Каскадер

Валерий Пономарев 2
Его я вспомнил нынче
Хоть и простой шофер…
Лихой десантник бывший
По кличке Каскадер.

Пылал горячим сердцем
Водил могучий «Зил»…
Был на заказе в СЭСе,
Электриков возил.

Всех обгонял на трассе
Он не испытывал страх…
Не зря у дяди Васи
Когда – то был в войсках.

Электрики робели
Езда для них полет…
Уверен, что Маргелов
За Каскадера горд.

Он отчаюга – парень,
Как порох, его нрав…
Гаишники поймали
И он лишился прав.

Не вел об этом речи
И не заламывал рук..
Но бдительный диспетчер,
Все выявила вдруг.

Он был уволен сразу
Прощаясь, он шутил:
- Не зря у дяди Васи
Когда – то я служил.

Не унывать – привычка,
Имел орлиный взор…
Он соответствовал кличке,
Был в жизни Каскадер.