Держава

Андрей Маэстров
               
Посвящается, девяностым
Годам.


                ДЕРЖАВА.

Ах, великая держава!
И досталось нам не мало,
И смеются боги с нами
За великую награду.

А кому нести ту славу?
Что несли собою время.
Кто за крест, а кто за меч, кто за чистую молитву.
Каждый знает что он, – ест?

Да посмотрел бы,- Иван Грозный!
Вот на эту кутерьму,
Затрещали бы верёвки
Разгорелась бы кровь.

А великий,- Пётр первый!
Так ударит по столу.
Затрещали бы коленки
У заморских  стукачей.

А товарищ бы наш,- Сталин!
Всех отправит в лагеря.
Вот тогда придёт порядок,
И наступит тишина.

После бурного веселья
Проскочила та война.
Что оставила она
На страдания века!

Ах, великая держава…..
                1993 год.