Холст для вечной жизни

Юрий Ильяшевич
Один добропорядочный,добропочтенный
Идей земных, подвижник совершенный,
Той дорогой, вписавший краски в идеал.
Оставив образ свой,предсмертно пал.

Он своего искал, туда стремился сильно.
Категорически, хотя не меркантильно.
Но планам жизни смерть несёт, фиаско.
В том океане не живёт такая краска.

Казалось было всё : и взгляд оживших форм
Пропорций четких,  и изысканности норм.
Душевно очень, обаятельно,сердечно.
Зачем же, краска  жизни скоротечна?

Где репродукция,мечту уносят воды.
Вдруг голос снизошел в глухие своды:
Вот холст пустой и жить тебе не много.
Покайся,дай себя в письмо для Бога.

Смысл жизни, не безбожный альтруизм.
Добро такое, в рамках земных призм.
Смысл жизни - на земле найти Христа,
Он не смывается с душевного холста.