осенние метаморфозы

Северин Алекс
сгорело лето,
рассвет промозгл и стыл,
из-за листвой ещё вчера шумящих веток,
в рассветной дымке,
траурным буклетом,
взлетели в небо церковные кресты.
а писк птенцов
сменил вороний грай,
не радует уж свет резной наличник,
ход жизни нарушая мой привычный,
от солнца рано уходящего за край.
ну, здравствуй осень,
ты, как всегда нежданно,
вошла сквозь окна, а не через дверь,
не ждал я вовсе,
что с утренним туманом,
тоска крадётся вслед за ним в постель.
а небо станет пасмурным и серым,
и дождик будет до зимы в окно рыдать,
плясать по крыше, как на голом нерве,
а настроенье по ночам - дождю под стать.
смолк телефон,
наверно простудился,
кошмар медийный страшнее, чем война,
а почтальон,
как электрон у Бора Нильса,
сошёл с орбиты, перебрав в пути вина.
ах осень, смилуйся,
повремени немного,
дай сил отвыкнуть от летнего тепла,
все чувства в минусе:
знаменье эпилога,
мне видно лето выжгло чувства все дотла.
и осень рыжая,
сменила гнев на милость,
сверкнула солнцем по цветному полотну.
из дома вышел,
пелена свалилась,
и я в почтовый ящик заглянул.