Дары

Солдаткин Михаил Александрович
Дождей черед принес суровость,
еще сентябрь дивный в поле,
такой спектакль нам не в новость,
взгрустнется в доме поневоле.

Где бабье лето, где свобода?
и день на нас обрушил гнев,
поблекла с дождиком природа,
от ветра, видно, заболев.

На дождик с неба нет управы,
гудит от ливня водосток,
и туч чернеющих оравы
спешат над домом на восток.

Я не провидец, что я знаю,
погоду трудно предсказать,
но каждый день опять мечтаю
грибов корзиночку набрать.

Опята лезут - загляденье,
еще бы солнышка чуток,
народ сорвется в воскресенье
в лесной осенний закуток.

              24.09.16г.