Почему не меня...

Виктор Толстов
                "Безответная любовь"
                Рим Грек

                Почему не меня ты любила?
                Поцелуи   дарила не мне?
                По степи я гонял вороного,
                А тебя обнимал лишь во сне.

                Мне  луна улыбалась лукаво,
                За   окном надрывалась гармонь.
                С гармонистом  была его  пава,
                Ну а мне  другом был  только конь.


                В зелень вновь окунулась дубрава,
                Жаль,  что  нет уж в живых скакуна.
                Гармониста  целует  Любава,
                Ну а мне снишься ты и луна.

                О любви вспоминаю  всё реже,
                Город я поменял и страну...
                Мои мысли  остались всё те же,
                Но за них я тебя не виню.
                _________________________________________

            п а р о д и я

Ах, какой был я парень фартовый
И какие стихи сочинял!
Ты ж - взяла полюбила другого,
Мне осталось любить лишь коня.

Мне луна улыбалася криво,
Разрывалась гармошка, звеня.
Гармонист целовал свою диву,
Ну, а мне приходилось коня.

Окунулись в цветенье ромашки.
Жаль, что умер любимый скакун.
Гармонист зажимает Любашку,
Ну а я только сплю на боку.

Чтоб не видеть тебя, моё горе,
Я навеки удрал за бугор...
Но с тобой ни о чём я не спорю,
Хоть жестоким был твой приговор.