Мостовая

Александр Обозреватель
Мостовая раскинулась как пучина морская

Шаг ступлю - унесёт в бесконечную даль

Но сегодня я вышел и та мостовая

Представляется мне будто тёплая шаль

 

Она плечи мои облекла теплотою

Подарила покой необъятной длинной

Я по миру иду и где б не был со мною

Мостовая моя - шаг один шаг другой...

 

Столько уж отмахал так и не уставая

Вечер запад поджёг ало вспыхнул закат

И горит вместе с ним вся моя мостовая

Ах какой красоты на плечах моих плат...

 

Да роскошный подарок как будто на свадьбу

От порога к порогу вечно будет со мной

Мостовая моя теплотою и далью

Ты тревожную жизнь облачаешь в покой...