Дождь

Валерий Данилин
Опять рыдают небеса,
и серым полотном накрылись мои дни.
А дождь гуляет в волосах –
я без зонта. Теперь что дождь, что я – сродни.

С дождём люблю уединиться.
Могу поплакать – он поймёт, простит, обнимет.
И самым сокровенным поделиться
не страшно с ним. Он, выслушав, мне настроение поднимет.

А то, что плачу на виду –
Вы можете сказать, что так нельзя.
Отвечу просто: «Ведь не видно никому.
Не отличит прохожий слёз от капелек дождя…»

27.04.05г.  mix with Машка