Депрессия

Дядя Лёша 4
Что сегодняшний день, что и завтрашний - всё одно...
Чего-то хочется ободряющего, вдохновляющего... да этого нет
                ... и всё равно.
Я бы рад был бы жизни, будь она долговечной и яркой,
Но век человека не долог, да и сама она преподносит такие сюрпризы,
                что и не рад таким подаркам...
Но всё же это жизнь, и какой бы она не была, надо принимать
Её дары... а кто-то ж возопит: "открой глаза, взгляни на мир...
                ... твою же мать!"
На что ответ: "Во всём ищите плюсы, даже если иногда
Бывают дни, что хуже смерти... а вы взгляните на всё это веселей-
                пока я жив, и есть мечта,
Меня и не сломить!" А коли нет её, тогда ищи,
Ведь жизнь-то в том и состоит - пока есть цель, мечта,
                то будешь жить. Мечта твой щит!