catinaginlane

Бессонов
Пляшет кот в переулке джина,
он со всеми и он один.
Видел как обжигалась глина
и как ветер вдувал в неё жизнь.
Ему совсем безразлична погода,
переплетения потерянных душ.
Он не знает ни чёрта, ни бога
и если оркестр играет туш
пляшет кот в переулке джина,
среди пьяниц, воров, убийц
с первых дней и до самой могилы
пляшет кот и не знает их лиц.

28 июня 2016