87. В саду стояла

Ирина Кириллова 5
87.      В  САДУ  СТОЯЛА....

В  саду стояла яблоня
И пышно так цвела,
Раскидистою кроною
Своей с ума свела.

Она  - такой красивою
Стояла -  вся в цвету,
Листочки были спрятаны
Украдкою в фату.

Нарядная, цветущая,
Та яблоня  была,
И счастье излучалось ей,
Когда она  цвела.

И так хотелось подойти,
Как облако обнять,
Цветочки белые её,
И рядом постоять.

Так нежно зелены вокруг
Кусточки и трава,
И только яблонька одна
Стоит -  совсем бела.

И мимо не пройдёт никто,
Увидят  -  те глаза,
Невесту, в россыпи цветов,
Что в том саду росла.

И мимо не пройдёт никто,
Увидев красоту,
А будет любоваться ей
И чувствовать весну.

И даже, если облетит,
Потом её наряд,
Не будет плакать яблоня,
Так люди говорят.

Она прекрасна и потом,
Когда - вся зелена,
Но самая красивая,
Когда полным полна
Красивых яблок наливных,
Раскиданных на ней,
И, что на веточках висят
Меж листьев  и  ветвей.

И даже, если постоишь
Под яблоней такой,
И помолчав, обнимешь ты,
Красавицу рукой.

И - меж  ветвей
Скользнёт твой взгляд,
На даль тех облаков,
Что ветер тихо уносил
От яблонь и садов.

И, только  руку протянув,
То яблоко - сорвёшь
И с хрустом, откусив его,
Миг жизни проживёшь.

И даже, если ты зимой
Придёшь, однажды  в  сад,
То удивишься  и тогда
Красив  её  наряд.

В том зимнем, сказочном саду
По прежнему бела,
И на изогнутых ветвях
Лишь снега, бахрома.

Без яблок яблоня стоит,
Без листьев и цветов,
Зато на каждой из ветвей,
Заснеженный покров.

Кириллова Ирина 2015.