***

Валерий Данилин
В который раз сажусь за стол,
Беру листок, хватаю ручку.
И отчего опять я зол,
Кому хочу устроить взбучку?

Мой взгляд кидается на всех,
В улыбке виден злой оскал.
Смеюсь - как будто волчий смех,
Как крик орла у диких скал.

В кулак сжимается ладонь,
И в ней трещит несмело ручка.
В душе осела снова боль,
И не хватает мне листочка,

Чтоб дописать как трудно мне,
Как жизнь пинается жестоко.
Никто не вспомнит обо мне -
Всегда один по воле рока.

Да и вообще, зачем пишу?
И круг проблем не будет сужен,
Решая их, я зря спешу,
Ведь, в принципе, я никому не нужен.

26.05.05г.