Осенняя зарисовка

Игорь Шишко
Осенний лес,конечно,грустен-
Ушла былая красота...
Летят по небу стаей гуси,
Подавшись в тёплые места.

Отяжелели паутины.
В низинах стелется туман.
И по утрам морозным
                иней
Наводит на листву дурман.

Ручей замедлил свои воды...
Деревья скинули наряд...
Не водят птицы хороводы
И дождь который день подряд...

Лишь мухомор картину красит
Своею яркой краснотой.
И желтый лист бросает ясень,
Прощаясь с летнею жарой.