Поучение

Маценко Виталий
Ты не бойся, сынок, и не верь в чьи-то сказки,
Ты не бойся, не верь, не проси...
Мы, как те истуканы на острове Пасхи,
Ожидаем чудес с небеси.

Нам не раз целый воз обещаний давали,
Но никто не способен помочь...
В раннем детстве, порой, чудеса лишь бывали,
Да и то в Новогоднюю ночь.

В государстве бедлам и господствуют кланы,
Стал в почёте чиновник и вор...
У бандитов свои перспективные планы,
Ну а нас замели под ковёр.

Ничего, так и знай, без борьбы и стараний
Не изменится в нашей судьбе,
Не удержишься ты на плаву и на грани,
Если сам не поможешь себе.

Несмотря ни на что, всё же хочется верить,
Что избавимся скоро от бед,
И в свободную жизнь приоткроются двери,
Ну а там будет больше побед.

28.11.2014 г.