***

Валерий Данилин
Две собаки с грозным рыком, свирепея и спеша
Разорвать друг другу глотки, будто им под хвост вожжа
Засадила очень больно, не балуйся ой-ёй-ёй!
Будут драться очень скоро, будут грызться меж собой.

В их глазах свирепость боя, жажда крови и вражда.
И казалось, что собакам цена схватки не важна.
Только вот забора сетка помешала им сойтись,
А спокойно, тихо, мирно – не хотелось разойтись.

Они прыгают на сетку, угрожая укусить.
Только радость от победы не получится вкусить.

Стали бегать вдоль забора, брызжа злобой и слюной.
И возможно, что концовка могла быть совсем иной…
Но в заборе оказалась преогромная дыра,
И собаки носом к носу вышли прямо на врага…

Что мы видим? Невозможно! Как же так? Вот это да!
Ведь собаки испугались! Разбежались кто куда.
А бегут! Хвосты поджали, глаза смотрят в никуда.
Да-а, такую схватку не забыть им никогда…

Вот и люди есть такие,
С виду вроде бы лихие,
Лают там, исподтишка,
А сказать в лицо, да прямо,
Видишь ли,
Тонка кишка…

09.08.2005г.