Болевой порог

Валентин Сычёв
В витиеватом изложенье строк,
Неразличима фальшь ненастоящих чувств.
Давно когда-то неусвоенный урок,
И недочитанный и выброшенный Пруст.

Да угловатость образов,  уничиженье слов,
Желание душой бездушное творенье наделить.
Преподношенье ничего не стоящих даров,
И похоть из гнилого семя, чистоту родить.

Протестным маршем обуздать убийц,
Чтобы занять их место в праведном строю.
И в окруженье царских колесниц,
Устроить новую кровавую зарю.

При этом скинуть все пороки на других,
На тех,  кто верил свято в светлые мечты.
Но превращался в сборище слепых,
Когда непокорённых головы, секли мечи.

Умение всех обмануть и подчинить,
Прижечь язык, для назидания врагам .
И тут же причащенье совершить,
И Агнцем Божьим возвеличить  Храм.

В витиеватом изложенье строк,
Открыто виден след бесчестных дел.
И просто нужно пересилить болевой порог,
Чтобы не стать нагромождением из тел.