Перед сном

Валерий Данилин
Месяц в небе томным взглядом
        Смотрит вниз. Звёзды рядом
Кружат, гуляют, играют, мигают
        И величаво вперёд проплывают.
Ветер свободный шёпотом мягким
        Носится мимо, наводит порядки.
Листья в ответ шелестят и смеются:
        «Ветер-зануда, хватит тут дуться!»
А по району лай раздаётся,
        Весть от собаки к собаке несётся:
- Что там случилось? Вора увидел?
        - Если бы так! Хозяин обидел!
Близится полночь, время не раннее.
        Сладостной дрёмы нету желаннее.
Спать уже лёг, о любимой все мысли
        Перед глазами словно повисли.
Мысленно нежно её обнимаю,
        Всяческих благ перед сном пожелаю.
Мысли уходят, их не догнать.
        Остаётся одна: «Спать… Спать… Спать…»

30.05.2006г.