Мне больно...

Ольга Ювко 2
Мне больно от нелепой лжи,
От подлости. И сплетни жгучей.
И хочется порой спросить:
Да неужели жизнь не учит?
Мне страшен зависти пожар,
И жадность с удушающей петлей.
Зачем же в пепел...жизни дар?
Ничто ведь не забрать с собой.
И ненависть порой страшит,
За то, что просто не такой.
Раздутый жар пустых обид,
Он иссушает, словно зной.
Зачем? Зачем все маски эти?
Холить, лелеять, возвышать?
Ведь проще жить, как наши дети,
Весь мир любить. И от души прощать.