Мобильность

Алексей Шутёмов
          От нас, молодых, мобильности требуют,

          Квартиры нам давать потому не будут,

          Но есть те, что бумажками заведуют, -

          О мобильности с ними скоро забудут.

          День в паспортном столе выписываешься,

          День — на прописку, потом — налоговая,

          День в поликлинике записываешься,

          Такие вот процедуры суровые.

          А коли что не так — потом бегай по ним,

          Выясняй, бегай, проси да требуй бумаг,

          Такая вот мобильность у нас. И Бог с ним!

          Что не придумают, чтобы не дать за так.