Назидание

Маценко Виталий
С дураком, друзья, вы не спорьте,
Не давайте волю рукам.
Дурака учить  -  только портить,
Перекройте путь дуракам.

Силой слов людей можно ранить,
Унижая граждан в правах,
И народ легко оболванить,
Искажая факты, слова.

Дураков повсюду хватает,
Не хватает классных дорог,
Без ругнИ дурак пропадает,
Не пускай его на порог.

С дураком ведь спор бесполезен,
Всё равно что водку пить в зной...
В морду плюнешь  -  драться полезет,
Обходи его стороной.

Дурачок на чёртика схожий,
Не способен он горевать...
Переплюнуть умных не может,
А сумеет всех оплевать.

И в потоке грубого фарса
Ложь потерпит явственный крах,
Хоть слова, как спутники Марса,
Навевают ужас и страх.

С дураком, друзья, вы не спорьте...
Время пишет нам эпилог...
Дураков учить  -  значит портить,
Не пускайте их на порог.

Покажите тихо, беззвучно,
Средний палец левой руки...
Хорошо живётся, не скучно,
Потому что есть дураки.

5.03.2014 г.