Мадонна Осень

Давид Матецкий
Как много с ней бывалого народа.
Романсами, сонетами воспета.
Уж видно такова её природа,
Играть воображением поэта.

В слезах и в золоте капризная мадонна
За тучами гоняется с ветрами,
Из шалости бельё сорвёт с балкона
И солнце спрячет за холмами.

Устанет к ночи, инием ложится,
И серебрит кровавую рябину.
К утру проснётся яростной волчицей
И опрокинется с небес лавиной.