хештег стихинаэскалаторе

Стихо
Бередит дождями и горячит глинтвейном. Не приемлет остановок и проволочек. Застывает на фото нежным, смешным моментом.

Выбирай, мой друг, любую из оболочек. Человекомер наш не очень резок, не слишком точен под конец сентября, во время дождей и к ночи. Кинем кости – кто был смешон, кто прав.

Это осень. Шепчет громко, смеется манко. Обернется то воробышком, то цыганкой: говорит, мол, «гадай, если слов не жалко», сыплет рифмой, мелкой, невыверенной в рукав.

Нападает без церемоний, днем, в самом центре парка. Не сберегла и его вон, который теперь под аркой. Двести дней назад был почкой, долгожданным весны подарком. А теперь лишь воин в красно-желтых, кружащих Ее войсках...