Край родной-до боли мне знакомый!..

Вячеслав Вангрет
(из воспоминаний нашей
               последней встречи)
          ...
Здравствуй Край-до боли мне знакомый
Небольшой Сибирский городок*
С дорогим мне деревянным домом,
Из трубы дымящийся дымок!
   За забором скрытое подворье
   Мамина скамейка у ворот-**
Это я-Её большое горе
Возвратился на родной порог.

На цепи сын верного Балкана
Хоть не видел,но признал меня
И во мне мальчишку-хулигана
Кто таскал за шерсть его отца!

Я теперь живу на русском поле:
Вдоль и поперёк его прошёл
Испытал и радости,и горе-
Чувство своё зрелое обрёл:

"Нет роднее и дороже Края
Стройных сосен,девственных берёз
Их всё чаще в жизни вспоминая
Я люблю до боли,и до слёз.

Принимай,родимая Сторонка
Родина Сибирская моя!
Рано повзрослевшего ребёнка
Что взрастила Русская Земля

Принимай не молодого Сына
Под покров тайги,на ширь земли
Где когда-то Мать меня растила
И учила собирать грибы

Принимайте Нивы луговые
Моё тело крепкое в себя...
 Обласкайте заводи речные
 Счастьем детства звонко голося.
...
На Заре: как в детстве разбудите
Уведите с удочкой к реке
Алый свет на память подарите
Трепетное счастье в серебре.
...
Хочется,чтоб Время не кончалось
Продолжалась встречи благодать
Чтобы Зрелость с Детством не прощалась
Не спешила снова разлучать.

Не зови,Судьба, меня в дорогу
С Детством дай немного отдохнуть
И свою житейскую тревогу
Хоть на время встречи обмануть
.....
Время жизни словно паутина
Оплело счастливый срок судьбы:
Край Родной,прости:ведь Я-Мужчина
И опять в своём гнедом пути:

Здравствуй Русь Святая,Необъятная!
Я опять в лугах Любви Твоей
И вдыхая свежесть счастья с мятою
Я любуюсь Родиной моей!

 Здравствуй Русь!До (за) боли мне- понятная!..
 ...
                С.В.               
 *-г.Минусинск Красноярского Края
 ** Мама-Анна Марковна Черкасова(Учительница)...