Я слышал, как стихи читал поэт...

Аркадий Абрамович
Я слышал, как стихи читал поэт,
В них колокольного был отголосок звона,
Стихи читал он, как Святой Завет,
За словом слово, как поют с амвона.

Стихи лились затейливым ручьём,
Вовсю стараясь сохранить интригу,
Читал поэт о чём-то о своём,
Порой на миг заглядывая в книгу.

Я для себя открыл один секрет,
Чтецам великим даст любую фору,
Я слышал, как стихи читал поэт,
Ведь в синагоге так Раввин читает Тору.