Птица-Лифарь

Людмила Попкова
   
   

             " И вот взмах крыльев, и на сцену влетела невиданная чудо-птица...
             птица Лифарь. Это не танец, не пластика - это волшебство! "
                / В. Плещеев. Театральный критик /



    Жуткий сон Сержа Лифаря.

   -Мадам, взгляните на меня!
   Вы видите - изгнанник я
   Из дальней, из страны родной,
   Где революция, разбой...

   Я подаянья не прошу,
   В том утешенье нахожу,
   Что по театрам я слоняюсь
   И свой талант продать стараюсь...

   Танцор балетный я, известный,
   Я - Серж Лифарь!-Но Вам неинтересно...
   Я с Дягилевым вместе приезжал,
   С Карсавиной, богиней, танцевал!

   Уехали они, а я остался -
   Устроиться в Париже попытался...
   Надежда для меня теперь " Гарнье "!
   Вы, вижу, отказать решили мне...

   - Пардон, мёсьё! Но я не знаю Вас!
   - Я о себе Вам расскажу сейчас!
   Мне удавались в партиях прыжки -
   Великолепны были, высоки!
   С Карсавиной мы так блистали в паре!

   - Возможно.Только нет вакансий для ЛифАря!


Полный текст новеллы - на сайте Попкова Людмила.Проза.ру