Постоянство - признак мастерства

Александр Коваленко 5
шуточный стих)

Я был ходок, но всем своим был верен,
Ну прямо, как  Гаврила из кино,
Меняться, же по жизни не намерен:
Характер «устаканился» давно.

Высокий рейтинг, имидж Казановы,
По юности всегда сопровождал,
А девушки: и старые, и нОвы,
Единогласно – профессионал!

Но мало, кто узнал и догадался,
Что под цинизмом - нежности вокал,
Он ежедневно вами проверялся,
Но я не знал, что это криминал.

И продолжал быть верным постоянно,
Пока любил вас, искренно ценя,
А при разрыве речью покаянной,
Себя терзал, аж целые три дня.

И для кого-то это, как шлагбаум,
Загородил для жизни переезд.
Десятки лет продолжился тот раунд,
Когда на одиночестве свой крест,

Решительно поставил «Казанова»,
Неся по жизни собственный девиз.
На счастье дверь украсила подкова,
Не верил кто, действительно, сюрприз!

                сентябрь 2016 год.