Её величество любовь

Любовь Сивова-Макарова
Её величество любовь,
Забыв покой, сорвав корону,
Сбегает по ступенькам трона, -
Мечтой о счастье бредит вновь.

И в том горячечном бреду,
В добро и правду слепо веря,
Опять не в те стучится двери,
Сжигая душу, как в аду.

Не отобрать, а одарить,
Не под руку, а низко, в ноги, -
Она не знает: их немного,
Тех, кто в огне способен жить.

Надменность приподнимет бровь:
- За жертву следует расплата!
Вот так всегда: опять распята
Её величество любовь!

Но, вырываясь из оков,
Опять в  огонь по кромке тонкой…
Какая глупая девчонка
Её величество любовь!

Вернись в покой, напяль корону
И разуму не прекословь!
Держи себя... в пределах трона,
Твоё величество любовь!
 
             13 сентября 2016 г.