Котёнок

Ева Феникс
Он не был любимым. Я просто играла.
Как лодку к причалу, к себе привязала.
Котёнок игривый, весёлый, довольный,-
такой мне, конечно, не сделает больно.

Ласкалась я страстно к нему, понарошку,-
умеет быть нежною взрослая кошка.
Смешно кувыркались, без меры чудили,
на крыши взбирались, мурлыкать любили.

Закончились игры. Мне трудно поверить,-
мой ласковый котик матёрым стал зверем,
как лодку к причалу, к себе привязал
и глупым котёнком смешливо назвал.