Шумели монотонно капли

Артур Чумасов
Осеннего похолодевшего ... дождя.
Из пелены туманной неба серого
В листву врезаясь хлопотно ...
В сырую негу погрузив
Деревья вдалеке, во омуте сыром поля ...
Не видимого до
Размытого в туманной дымке горизонта ...
Куда б не тиснулся под дождь
С ночи уставший взгляд - везде
Осенняя пора пришла
С дождём кочующим ... сезонным,
Сбивая ритм движения
Не торопливыми шагами,
В туманной неге
Осеннего предвосхищенья сна ...