Грани...

Евгения Лучникова
Осколки человеческих терзаний
Переплетались в воздухе густом,
Распространяясь среди всех созданий,
Сливаясь с миром в отзвуке пустом.

Надежды равнодушное забвенье
Теснилось в чаше этих бедных душ,
И в их глазах блестело заблужденье,
И в мыслях их блуждала, щурясь,глушь.

И в их телах вились ростки испуга,
И маленькие колбочки дождя
Выкатывались на пол грубый
Одни лишь чувства за собой ведя.

Эмоции зашкаливали в споре,
Приборы вдохновения росли,
И на одном лишь мелком уговоре
Они творенье чудное спасли.

И эти осветленные осколки,
Под блеском добрых золотых лучей
Еще не сдвинуты с последней полки
Прозрачных, слабых, преданных очей...