Всем хочется пасти народы...

Алекс-Алекс
Всем хочется пасти народы,
Смущать окрепшие умы -
Невскопанные огороды,
Вот чем должны заняться мы!

Так говорил мудрец ворчливый,
Блохастый пес ему внимал
Под сенью переспелой сливы,
И осени девятый вал

Подкатывался незаметно,
В тумане полз на берега
Реки, где в позолоте медной
Плыл мимо сонный труп врага,

Где отражался дым заката
И раненые облака,
И слышно было, как лопата
Вонзается на пол штыка.