Подарок для подружки

Елена Ларюшина
Я брела по вечерней Москве
Через грохот трамвайного парка,
Каблуками шурша по листве,
Время выбрав, на поиск подарка.

Меж горящих реклам и витрин
Я задумчивым взглядом блуждала,
Столько книг, сувениров, картин!
Долгим выбором взгляд утруждала.

Я не знала, что нужно дарить,
Предлагал продавец- то и это.
Мне хотелось же, мир отворить
В незнакомое южное лето.

Мне хотелось раскинуть ковер
Из красивых и пестрых ракушек,
И царапал на память гравер,
Пожеланья от  близких подружек.

Мне хотелось мечту подарить,
На которую не было денег,
И пришлось мне  в словах сотворить
Море, пальмы и солнечный берег.