Опять на всех дорогах размазня

Юлия Баранова -Подольская
Опять на всех дорогах размазня,
Иду и выбираю где почище.
И люди тоже ту дорогу ищут,
А в городе - мышиная возня.

На баннерах реклама - красота!
Огромные плакаты, фото, номер.
Призыв ко всем, что кандидат достоин,
В глазах мелькает красок пестрота.

Легко по осени листочки раздавать:
Работу, деньги, пенсию, достаток.
На жизнь свою наделала  заплаток,
Самой ее придется выправлять.

Иду  и выбираю - где светлей.
Там яма, тут канава, здесь разрыто.
Стою, как у разбитого корыта,
Но надо сбросить листья поскорей.

Ах, осень, осень - время перемен!
И бюллетеней ровные листочки,
И птички в них проставлены на строчки,
А обещанья выполнят взамен?