Как давно я не падал в сугробы...

Борис Ефремов 2
*   *   *

Как давно я не падал в сугробы,
В белый пух наметённых снегов,
Чтобы щёки горели и чтобы
Я от счастья кричать был готов.

О далёкие детские годы!
Мне теперь уж до вас не дойти.
В белый снег бы – да много народу,
Мне бы в смех – да серьёзность в чести.

Но, еще постаревший не слишком,
Я с улыбкой заметить могу,
Как беспечно хохочет мальчишка,
Распластавшись на белом снегу.

4.02.83 г., вечер