Заботливый садовник

Любовь Сивова-Макарова
Под окном заботливый садовник
Вырастил цветной ковёр космей,
И уютней стал любимый дворик,
Праздничней, светлей и веселей.

По утру, из дома выбегая,
В путах повседневной суеты,
Вдруг случайным взглядом утопаю
В островке изящной простоты.

Замирает сердце от восторга,
Улыбаюсь, будто в сладком сне...
И приходит ясность - как немного
В сущности  для счастья нужно мне:

Чтобы был уютным  дом и дворик,
И сбывались добрые мечты,
И чтоб наш заботливый садовник
Нам дарил побольше красоты...

             17 сентября 2016 г.