Амбиции

Илья Витальевич Евсеев
         Амбиции,как морские волны,
         Вздымаются апломбом до небес,
         Но лихо разбиваются об горы,
         Которые невысоки совсем.

         Амбиции,как извержение вулкана,
         Что взрывом вырываются наружу,
         Но лава вскоре остывает
         И остаётся пепел никому ненужный.

         Амбиции,как свирепый ураган,
         Беснуются из последних сил,
         Но попадая в небольшой бурьян -
         Пленятся,превращаясь в штиль.
            
         .....         
         
         Суть заключается в том,
         В чём есть и главный смысл:
         "Король лишь потому король -
         Что уродился принцем"...