Август, август

Елена Олеговна Румянцева
                М.К.

- Август,  август, -  желтевшие листья шептали.
Липы с кленами ветви над нами сплетали.
Мы по старой аллее неспешно шагали,
Что случится потом мы, конечно,  не знали.

Очень ласково,  трепетно,  тихо и нежно
Мы прощались в аллее зимой белоснежной.
С несвободною птицей полёта не будет,
А украсть её совесть не даст, да и люди осудят.

Осень,  что унесла тебя, в прошлом осталась,
Там, где липа желтевшая с клёном шепталась.
А сейчас снова осень,  но пусто в аллее,
Только липе известно,  о чем я жалею..