на ласточкин глоточек

Юрий Извеков Улан-Удэ
Вот китайские, например, некоторые поэты жили долго, но это потому, что кроме поэзии занимались ещё живописью и/или каллиграфией и пили водку из маленьких чашечек - "на ласточкин глоточек".