Месяц

Владимир Зотчик
Я месяц рожденный в воде отраженный,
Сегодня сравнил бы с улыбкой твоей.

Он тонким и томным, лучом золоченным,
Дрожа, отразился на гребне зыбей.

Он чудом вселенной рожденный; и мучает,
Он страждущий взор, что внимает ему.

Так, скрывшись, за серые, грузные тучи,
Мерцает неясно в хрустальном дыму.

То, словно корабль из-за горизонта,
В просторе небесном по воле ветров,

Покажет на миг, ускользающий контур,
Своих золотых, раздувных парусов.

Им, сердце мое, навсегда околдовано
И, кажется мне, заключается в нем

Волшебная тайна, та, ради которой мы,
Под этим полуночным небом живем.