Дудук и осень

Порошина Вера
Осенний блюз простой дудук играл
На струнах проводов озябших с непогоды
И капли с них срывал он словно ноты
И эти капли складывал в хорал.

Мелодия над городом лилась
Своей тоской выматывая душу
И старый сквер ее тихонько слушал,
Закутав плечи в листьев желтых вязь.

И каждый нотам трепетно внимал
От фонарей и до листочков в лужах
И город, что до косточек простужен
Тихонечко дудуку подпевал.

Под нишей, старый притаился пес
Холодный нос, укрыв мохнатой лапой,
Он пробовал мелодию на запах...
Ведь это осень... что с нее возьмешь?