размышления 24 сентября до часу дня

Всеволод Самсонов
…затянуться что ли  сигаретой электронной,
облаком укрыть себя и кубометр округи,
а потом пройти как гордый Маяковский
по «Кузнецкому», где места нет для скуки…

… или кручей белой встать над городом звездчатым,
собственной рукой поправить шпили на высотках,               
и шагать в распахнутом пальто по мостовым булыжным, 
как завод, дымя той папироской ультрамодной…               

…аромат развею по московским весям карамельно-летний,
хоть сентябрь кончается теперь всего через неделю,
лето бабье и юбчонки край не показало -
все в пальто,да в скучных куртках,
впрочем,
            из окна так видно мало…

24.09.2016.
::