И снова осень

Асыл Сагимбеков
Лист осины кружит в вальсе,
И танцуя упадёт,
Что же будет в жизни дальше,
Ведь прожил ещё я год.

Осень гложет сердце рьяно,
Почему так грустно мне?
Пью вино, немного пьяный,
Я не сплю, но как во сне.

Этот запах мокрых листьев,
Сизый дым и шум дождя,
И округу дворник   чистит,
По земле метлой водя.

На машины  шины ставят,
С лета на зиму уйдя,
Только осень миром правит,
Здесь, сегодня и всегда.

Открываю день как книгу,
И, листаю,  наперёд,
Где ищу свою интригу,
Что с собой вперёд зовёт.

Только тихо в жизни пресной,
Как и осень, сыро в ней,
От того мне в ней чудесно,
Что не видел новых дней.

От того люблю я осень,
С буйством красок и воды,
Затеряюсь  среди сосен,
Обойду пешком сады.

В этой грусти несусветной
Брезжат  старые мечты,
Где-то бродит призрак лета
Средь осенней кутерьмы.

Шелести над головою,
И дождём омой меня,
Осень,  я  живу тобою,
Чувства нежные храня.