Перрон

Денис Созинов
Вечер. По перрону парень бродит,
грустный и задумчивый на вид.
Видит он, как поезд тот отходит,
как железо песнь свою заводит
и стальными дисками гремит.

Вкруг него промозглый дождь и осень,
семафоры щёлкают, светясь...
Поезд тот отходит ровно в восемь,
а теперь уже девятый час!

Что ж ты, парень, точно зверь в загоне.
Для чего тебе мышление, речь?..
Мокнешь одиноко на перроне,
думаешь: «На рельсы лечь, не лечь?»

Думаешь... А поезд всё далече.
Слышится уже издалека,
сквозь дождливый сумеречный вечер,
звонкий свист прощального гудка...

2016