В объятия шального Эроса...

Олег Зайцев 2
***

В объятия шального Эроса
Я попадал не раз, не два…
И силой духа с плотью мерялся,
Жизнь сохранив свою едва.
Скрипели досочки кроватные,
Скрипели косточки мои,
И становились члены ватные,
Как в теле кольчатом змеи.
И жар дыхания, и кровушку
Тогда по телу я гонял.
И столь желанную зазнобушку
Вскрывал, как лёд весной — канал.
Немало было тех зазнобушек
Рассыпано по городам,
И я чирикал, как воробушек,
Смакуя зёрна милых дам.
Венеры козни, чары Бахуса
Стремились в сторону свести,
Но гнал их прочь я, как собаку за
Её назойливость в пути.
Изгибы тел и лики милые
Судьбой подаренных мадонн
В себя вбирал я, что есть силы и
Глотал, как кролика питон.
А Эрос мигом стрелы смазывал
И, поправляя тетиву,
Сшибал вдруг снова, как девятый вал,
Меня во сне и наяву.