Д ц м

Александр Черемисинов
Тирана деяния
На волнах отчаяния
Переживали. Глотая слёзы,
Стальным ботинком грёзы
Топча*.
Сгоряча
Проклиная Богов.
Не хватит слов,
Передать,
Описать
Весь ужас тридцатых и прочих годов.

Как упрямый баран:
Что делать, если сам себе тиран?
Находясь в плену обсессий*
Виновник репрессий.
Куда бежать?
Кому кинуть проклятия?
Соратников нет. И нет объятия.

Мысленной клетки оскал решёток.
Стеклянных реалий пусто́ты.
Любовь – это плен,
Истеричный, лающий смех гиен,
Тень несуразных компульсий*,
Цепочка конвульсий.

Слабые тонут в спиртах.
Ищут истину в шприцах.
В скрюченных руках
Героина.
Или любого другого –ина.
Не смотря на вселенскую грусть
Это - не путь!

Кожей чувствуя твоё безразличие.
Наблюдая наличие
Отсутствия твоей улыбки и взгляда;
Подмывает выпить яда.
Последовать примеру Анны*,
Отбросив пустые мечты и планы.
Нет тебя и нет мотивации.
Подобно кусту акации.

Осенними листьями дни,
Как и я истлевают они.

Ciao 24/9/16
* - дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей - это любовь с точки зрения нейробиологии.
** - сталинские репрессии
*** - Обсессия - синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими.
****- Компульсия - синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву.
*****- Анна Каренина