подруге Шуре

Михаил Курилов
Продавцами были мы знал нас весь район.
Деточек растили жизнь как добрый сон.
А теперь разъехались и живём кто где
Я живу в Германии ты в Караганде.

Годы пролетели мы с тобой стареем
Внуки подросли уж внуков мы лелеем.
Возвращаясь к прошлым молодым годам
Есть что вспомнить Шура дорогая нам.

В добрые те годы тот сайгачий край
Был для нас торговцев-откровенно РАЙ.
Мы приобретали ковры и "жигули"
И несли в свой дом ,что только могли.

В деповских мы жили,там где парк ваш дом.
А вокруг района-степь да степь кругом.
За триста километров город Джезказган
Мимо нас по шпалам-поездан сактан.

Были мы подругами семьями дружили
Шашлыки готовили арак малость пили.
Выезжали дружно все там на Актайляк
Речка Сарысу для костра кизяк.

Свежий чистый воздух и степной ковыль,
Камыши вдоль берега,небо светло-синь!
В Сарысу водичка-чистая слеза,
Рыбки серебристые среди рогоза.

Дружно жили Шура мы в СССР
Пока не появился "долбанутый СЭР"
Продал государство,развалил Союз,
Сам свалил на Запад и живёт как ТУЗ.

Брызги перестройки разбросали нас
Были эти годы жуткими подчас.
Я живу в Дойчланде ты в Караганде.
Годы нашей дружбы видим лишь во сне.

Милая подружка, с днём рождения!
Крепкого здоровья тебе желаю я.
Долгих и счастливых лет среди родни
Память согревает пусть прожитые дни.

Слёзы тихо катятся по моим щекам
Часто себя вижу в Казахстане там:
 -Молода как прежде и друзей полно...
Грезится мне грезится-чудное кино.

Ну пока,жол болсын и большой Рахмет
Богу и Аллаху за любовь тех лет.
Это я ,Татьяна помнишь ты меня?
Будем жить друг друга в памяти храня.

  Это пожелание написал для вас-
Михаил Курилов-аксакал сейчас.



а