Медвежонок

Дмитрий Углев
На опушке медвежонок
Весело смеётся.
"Что такое?"-встав спросонок,
Спрашивает Солнце.

"Мне приснилось, что с пчелой
Стали мы друзьями.
Угощал пчелиный рой
Медом и блинами.

Вот, не знаю как мне быть?
По законам дружбы.
Рой пчелиный пригласить
На обед мне нужно.

У меня ведь дома нет.
Лишь зимой - берлога.
Где назначить мне обед?
Тут нужна подмога".

Солнце молвило в ответ:
"Лес твой дом родимый!
Приглашай всех на обед,
Коль необходимо.

Полон сказок и чудес
И не ждёт награды.
Всех накормит добрый лес.
Гости будут рады!".