Майская песня

Татьяна Эдарская
            
В нежной зелени майского сада
Заливаются вновь соловьи,
Элегантная ветвь винограда
Раскрывает ладони свои.

Зарумянились щёки тюльпанов,
Заискрилась роса на траве.
А сирени цветы - как награда
Дому каждому в нашем селе.

Над гнездом своим аист хлопочет,
Кружат чайки над синей водой.
Коротки стали звёздные ночи,
И поля смело пахнут весной.

Отцветают в лугах первоцветы,
Изумрудной траве – благодать.
Скоро, скоро  медовое лето
На ромашке мне станет гадать.

В небе радугу яркой дорожкой
Нарисует дождливая кисть.
Землянику  в лесах чайной ложкой 
Разбросает трёхлапчатый лист.

На окраине леса душица
Фиолетовый бросит платок.
Рожь в колосья опять нарядится,
Василька распуская цветок.