В поезде...

Владимир Зотчик
I
Я устал, купе и люди
незнакомые вокруг.
За окном, как сыр на блюде,
надкушённый лунный круг.

Одинокие равнины,
вязнут в дымке паутинной,
и в движенье быстротечном
растворяются навечно.

Чай, беседы с проводницей,
нам одним еще не спится,
вру девчонке и, зевая,
незаметно раздеваю.

Не гляжу, и без прелюдий,
две, схватив, ласкаю груди.
Завтра ей, смеясь, признаюсь
что забыл я, что жена есть.
2010

II
Я, как лошадь, на манеже –
вновь вагон и люди те же.
«Повториться всё, как встарь».

Пью, курю, читаю Блока.
То же, сказано не плохо -
«солнце – ****ный фонарь».
2011