Jeden Tag des Lebens!

Ираида Вайгель Лидер
Jedem Tag des Lebens sage ich einfach: "Danke!"
Ueberwinden muss ich viele gro;e Schranken!
 
Jede Stunde bringt hier: Freude, Waerme, Glueck.
Manche truebe Tage zaehlen zum Geschick; 
 
Heiter ist nicht immer jeder Lebenstag,
es kommen viele Sorgen in unseren Alltag!
 
Nur die Geduld und Liebe koennen alles aendern:
uns hier neu befluegeln, bringen eine Wende!
 
Du, als Mensch, musst handeln: Fluegel neu dir geben!
 Sie bringen  eine Wende in dein Menschenleben!
 
Dir musst du vertrauen! Jedem kleinen Schritt!
Alle gute Taten bringen wahres Glueck!
 
Niemals Truebsal blasen, Hoffnung stets einraeumen!
Nur auf diese Weise kannst du nichts versaumen!
 
Mensch, ehre deine Wuerde! Gib ihr volle Kraft! 
Gott hat es erfahren. ER hat es auch geschafft!